注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-用闯天涯-

【人在江湖,身不由己】

 
 
 

日志

 
 

历数中国史上最牛的公司班底   

2009-11-19 15:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 董事长:慈禧
  当选理由:垂帘47载,钦定三朝天子,中间挤掉慈安和恭亲王两个股东,至死还手握大权不放,控股能力无人可比。
  创始人:朱元璋
  当选理由:此君从一无所有的和尚一路打拼,17载终得天下,连风险投资都没拉一分,创业能力空前绝后。
  CEO:管仲
  当选理由:齐国在他的治理下,灭掉36个诸侯国,率先成为春秋五霸之一,而且 公对他言听计从,信任指数和管理指数旷古绝今。
  人力资源总监:曹操
  当选理由:青青子衿 ,悠悠我心。求才若渴。
  财务总监:雍正
  当选理由:即位时国库只有700万两白银,13年后去世时共计5000多万两。最牛的财务当家人。
  市场总监:苏秦
  当选理由:史上唯一的跨国跨企业CEO,能把自己的一套“合纵”理念兜售给六国国君,市场推广能力谁人能比?
  首席策略官:诸葛亮
  当选理由:短短数百字的《隆中对》规划出三国鼎立格局。
  融资部经理:诸葛亮兼任
  当选理由:刘备开始没有地盘,诸葛亮巧使妙计帮他借来荆州,此后刘皇叔飞黄腾达全拜此次融资。
  物流部经理:李白
  当选理由:曾在《下江陵》中写到“千里江陵一日还”,何等的速度,物流部经理非他莫属。
  广告部经理:刘备
  当选理由:刘皇叔有一句经典广告语“我乃汉室宗亲”,仅仅六个字让关羽和张飞跟了他一辈子,诸葛亮也为此累死五丈原。
  公关部经理:张仪
  当选理由:凭“三寸不烂之舌”,说破六国合纵,以连横取而代之。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017