注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-用闯天涯-

【人在江湖,身不由己】

 
 
 

日志

 
 

大陆集装箱拖车操作流程  

2009-11-20 16:28:18|  分类: 货运知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集装箱拖车操作流程:

具体操作要求:

1、接单:客户根据其出柜计划,提前将“BOOKING CONFIRM”和“拖车作业委托书

”传真我司。

2、审单:操作组在接到单后,将严格审核做柜日期、地点、报关方式等,要明确S/O NO,柜型,柜量,运价,是否代报送以及各项费用等。审核通过后会立即给客户以EMAIL、传真或是电话形式确认接受委托。

3、制单:审完单后会根据做柜的日期和客户出柜需要来决定制单的时间,以避免不必要的制单费的浪费。制单组会根据操作组的安排,凭S/O到相应的船公司换取正式的E I R 。

5----6、反馈:制单组将制单的信息,如提柜地点或是共它异常情况会通知操作组,操作组再将此信息反馈给SINOTECH的客户。

7—8、计划派单:在接到操作组的出柜计划后,会根据公司内部客观情况来决定车辆安排。然后将填写整齐的我司“拖运作业单”和“码头提柜单”以及客户特殊要求的其它单据订在一起完整无误地交给安排的司机。

9----10、反馈调度组24小时跟踪车辆动态,并将车辆信息,如车牌号,司机资料,柜号等及时反馈到操作组,然后操作组再将相应的信息反馈给SINOTECH客户。

11---14、报送:司机在装完货后并在当地海关封完关后,会将重柜交到码头。操作组将重柜纸以及报送资料交到报送组,报送组将报送动态通过操作组反馈给客户。

15—16、INVOICE出具:该批柜放行后,我司将根据以上出具INVOICE,以便客户及时确认各项费用。

 

1)   

2、注意事项

第一:装货地点(包括厂名),装货时间,联络方式和人。

第二:货物名称:如果是木制品或是含木制品包装的货物,且这些货物是销往澳新或是美加的方向的,这些货物是要做植检或是薰蒸。

第三:货物的重量(考虑我司是否可以承载)

第四:如是小柜,柜子要放拖架的哪个位置/或是否用小拖架,如果是2个小柜,结合实际情况,是否可以双拖。

四、报关作业

报送形式我们大致分转关和清关(通俗一点就是要司机本和不要司机本),同时了解客人是否要求我司代报关,如是客户自己报关,则要求提供报关行的资料。

转关(附件1)的要了解以下几点:

◆     主管海关(转关地点)

◆     是否要三对照

◆     是否要备案、过磅等

◆     是否要IC卡

清关的(由我司代报关/附件2)要求客人提供以下的报送资料

◆     正本合同(或是手册)

◆     正本发票(INVOICE/盖公单)

◆     正本装箱单(PACKING LIST/盖公章)

◆     出口收汇核销单(如是来料加工要加盖外经章)

报送委托书(有固定格式)

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017