注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-用闯天涯-

【人在江湖,身不由己】

 
 
 

日志

 
 

工厂、外贸公司、物流货代是一家人?  

2009-11-28 14:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外贸必须有有实力工厂的支持,工厂也需要外贸的鼎立相助,而物流是外贸人出口,工厂发货必须的合作人,因为不管是工厂,外贸直接出口货物,它都无法也没有能力来建立自己的全球运输队伍,那么物流货代实际就是他们的铁甲兵,炮兵,空降兵,水兵,好的物流可以架起一座宏伟而有稳固的多原化桥梁。工厂---物流----外贸--物流--国外采购商--物流--工厂,他们之间的关系就像是一个立交桥,物流就是这个桥的桥梁,如果一座桥没了桥梁,很快就会坍塌,反而只有桥梁,没有桥面,与桥墩,桥便也不称为桥,呵呵,所以说这么多,工厂与外贸与物流就是一家人。

 

    许多工厂,许多外贸都在不断更换自己的物流公司,我看到许多外贸工厂都在说这个物流公司服务存在什么问题,现在的物流也许出的问题特别多,很少有工厂外贸对自己合作的物流十分的满意,所以一般都会找几个物流公司做为自己公司的物流供应商,一是比较价格,而是比较服务,三是提高竞争力,有竞争才有活力,这种想法都是对的,但一直的更换物流公司,一直的感觉不满意,一直这样下去,外贸和工厂都会很累,物流公司也会感觉很郁闷,很累,如果建立轻松的,使大家都轻松的方式呢?而物流公司呢,经常也在不断的找客户,不断的奔波,有了新的客户,也许老客户就走了,周而复始,也许有的客户在不经意中便丢掉了,他们还不知道为什么,也搞不清为什么,自己做错了什么,真的就是因为价格而是客人弃自己而去吗?不一定!而有的外贸公司,工厂他们首先看的就是价格,首先问的就是价格,而不问物流公司的资质实力,与服务,其实他们这样虽然暂时的节省了成本,但从长远看,经常花费精力去找新的物流公司,其实严重浪费了时间。而且工厂--物流--外贸合作,千次好,不能有一次不好,其实人不是神,不可能不会犯错误,所以一次不好,一定要做好沟通,做到理解,谁是谁非,谈个清楚,各自为自己的责任负起来,这样才会更好的合作。一家人一定会有吵架的时候,而切一定会有矛盾,因为各自都有立场,那怎么才能化解矛盾,和睦相处呢,那就想想自己与父母,兄弟,亲戚,朋友是怎么相处的,只要你拿出这样的心来对待自己的合作伙伴,那你们还能不成为朋友吗?

    一家人,沟通,包容,理解,支持,信任都很重要,让工厂,外贸,物流成为真正的一家人,规范市场,规范自己的行为,让自己真诚起来。

    家庭成员: 工厂,外贸,物流

    家庭成员诚信,家庭诚信,家庭成员文明,家庭文明!让我们一起诚信,一起文明,一起开心,一起患难,一起抗击危机,危机时刻做团结的一家人。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017