注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-用闯天涯-

【人在江湖,身不由己】

 
 
 

日志

 
 

FOB报价和费用标准  

2009-12-12 11:47:38|  分类: 货运知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FOB深圳价格=实际成本+国内费用+银行手续费+利润

一、国内费用:

FOB、深圳的国内相关收费/费用

 

1. LCL 散货FOB深圳费用(一般为外运仓和金运达仓)

(1) 吨车费TRUCKING FEE 工厂>>>深圳散货仓库(海关监管仓)一般为(金运达仓、外运仓,盐田仓另计),发货人可以自己安排(自己安排可能会便宜点),如果嫌麻烦,也可以让货代安排;

 

(2) 散货报关费CUSTOMS CLEARANCE FEERMB320.00/ (如果没有出口报关权,还要买单出口);如果不能自己递单,有些货代货收取RMB100-150的报关代理费。买单的情况下一般就没有了。或者选择包仓。切忌:320报关是船务公司代理固定收取的,跟报关行的包仓,代理费等不相连。

一般报关资料:核销单,报关委托书,合同,发票,装箱单,报关单,通关单(需要做商检的做商检。费用根据货物而定,或由工厂提供)。

 

(3) 散货拼箱费CFS CHARGES: USD6.00/CBM (CIF预付货物:深圳所有的货代都是这个收费标准;FOB到付货物:有的货代是收这么多,有的货代收费比这个贵,请同收货人指定的货代确认 )

 

(4). 文件费DOC(或者叫提单费B/L FEE) RMB150.00/ (有的收USD15.00) (收货人指定的货代也有收RMB200.00或更多的,请同收货人指定的货代确认,可选择电放和出正本,无需在加任何费用)

 

(5). AMS FEE(向美国海关做预申报的费用)USD25.00/ (除了货物去美国、加拿大之外,去其它地方的则不收)此费用做FOB价时候可转化为,由目的港收货人支付。

 

(6). 手续费/操作费:HANDLING CHARGE: RMB250.00/ (FOB货,客户指定的货代通常会收这个费用;RMB250.00是个参考价,具体是多少,还是要同客户指定的货代确认;一般没有)

 

(7). 电放费:RMB150.00/票(如果要做电放的话就收,不做就没有;当然有时做电放也可以申请免电放费;一般也没有)

 

(8).查验费:遇到海关查货的时候会有查验费。

 

2. FCL 柜货FOB深圳费用

 

(1). 拖车费TRUCKING FEE 工厂>>>深圳码头(盐田,赤湾,蛇口,大铲湾或妈湾),可以自己安排(自己安排可能会便宜点),如果嫌麻烦,也可以让货代安排;费用的话价格不一,只要考虑服务,能否准时到工厂。#1价格一般参考:货重和根据装柜地址而定。2小柜一起可选择马托。费用为一般费用的1.5倍,具体另论。一般载重量为15-18T 大于此重一般需要选择大马力的车,价格有所差别。

 

(2). 报关费CUSTOMS CLEARANCE FEERMB250.00/ (如果没有出口报关权,还要买单出口;)一般报关资料:核销单,报关委托书,合同,发票,装箱单,报关单,通关单。

 

(3). 港口建设费+码头安全费: RMB100.00/20'   RMB150.00/40'/40'HQ

    港建费(又称码头建设费):港建费=港建费+保安费;

、大柜(40GP/40HQ=RMB120(港建费)+RMB30(保安费)=RMB150

ⅱ、小柜(20GP=RMB80(港建费)+RMB20(保安费)=RMB100

港保费一般依附在报关费用中。

 

(4).商检费用(Inspection fee):一般商检由工厂提供,做退税的:如果工厂未能提供,则需像代理申请做商检。如果不做退税,则商检和报关一起交给报关行决绝。

 

(5). ORC(可以理解为码头费) USD141.00/20'   USD269.00/40'/40'HQ  

THC(码头费)RMB370.00/20'   RMB560.00/40'/40'HQ

备注:去欧美的货物收ORC,而去东南亚、印巴、非洲的则收THC;在这一点上是有很大的不同;具体根据船公司而定。

 

(6). 文件费DOC(或者叫提单费B/L FEE) RMB150.00/ (有的收USD15.00) (收货人指定的货代也有收RMB200.00或更多的,请同你收货人指定的货代确认)

 

(7). AMS FEE(向美国海关做预申报的费用)USD25.00/ (除了货物去美国、加拿大之外,去其它地方的则不收)

 

(8). 手续费/操作费HANDLING CHARGE: RMB250.00/ (FOB货,客户指定的货代通常会收这个费用;RMB250.00是个参考价,具体是多少你还是要同客户指定的货代确认)

 

(9). 电放费:RMB150.00/票(如果你要做电放的话就收,不做就没有;当然有时做电放也可以申请免电放费)

 

(10).查验费:YT/SK 小柜:RMB480,大柜:RMB580 ;大铲湾:

 

FOB 深圳的费用就是这些了,如果没有特别的情况发生,任何货代要取收额外的费用,发货人都可以拒绝支付。

 

二、银行费用:

 

1、国内银行不收取手续费

 

2、信用证手续费按总金额0.1%

 

3、托收按总金额0.1%

 

4、其他快递费/电传费按实收

具体视情况而论。

 

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017