注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-用闯天涯-

【人在江湖,身不由己】

 
 
 

日志

 
 

补办已丢失的出口货物报关单(出口退税联)流程  

2011-12-17 10:14:46|  分类: 货运知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补办已丢失的出口货物报关单(出口退税联)流程

补办已丢失的出口货物报关单(出口退税联)

出口企业遗失出口退税报关单向海关申请补办的,出口企业须在6个月内向海关提出补办申请,逾期海关不予受理。

流程如下:

步骤一

地点:当地国税局
事件:出口企业申请补办须出具主管出口退税的地(市)国家税务局签发的关于申请出具(补办报关单)证明的报告

申请出具(补办报关单)证明的报告办理流程

  需要申请出具(补办报关单)证明的报告的出口企业应持以下资料凭证向主管出口退税的税务机关申请办理:

  1.出口货物报关单联次未全丢失的,应提供其他联次的出口货物报关单;如果全部报关单两联全部丢失,需先向海关申请调取报关单复印件。(详见“调取报关单复印件流程”)


  2.出口已收汇核销单;(如果核销单同时丢失,不需要补办)

  3.运单或提货单及出口发票;

  4.税务机关要求提供的其他资料。

  出口企业填报关于申请出具(补办报关单)证明的报告后,主管出口退税的税务机关应根据出口退税电子化管理办法的要求,对关于申请出具(补办报关单)证明的报告的有关信息进行对审,经审核无误后签署意见和印章。出口企业持已签章的关于申请出具(补办报关单)证明的报告向原报关地海关办理补办手续。

 

 

调取报关单复印件流程

总关综合统计处

携带资料:

公司介绍信和公章,现场填写“调取报关单复印件”的表格,并交费50元,当场即可取得报关单复印件.

步骤二:

地点:口岸海关(不是周一到周五全天办公,不同口岸时间不同)

事件:

携带国税局出具的“(补办报关单)证明的报告”两联,报关单等,现场填写规定的各种表格,注意带公章。

时限:一周后办理完成。领取有海关关长签字盖章的文件。

步骤三:

地点:总关通关管理处

携带本人身份证和单位介绍信,在门卫开证明后方可进入海关大楼通关管理处。

向通关管理处提交以下资料:

有海关关长签字盖章的证明文件。

空白的报关单(需要自己购买)

其他需要提供的资料

时限:资料递交后,一周后在通关管理处领取签发的正本补办报关单出口退税联。

以上整个补办流程,正常需要3-4周时间。


  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017